к лучшему

Александр Дмитриевич Дорошенко
Нет у меня для вас, пока что настроения.
Есть утро ранее и темень за окном.
Есть хлеб и чай, и баночка варения
И есть вражда, с опять сбежавшим сном.
Новый год, заявится в полночь.
Старый, как буд- то, навечно уйдёт,
Так и хочется, заорать ему прочь,
Все невзгоды и беды, но время как лёд.
Заморозит, остудит, все молитвы благие,
Развернёт и запустит, как шайбу нам в лоб.
Наши дела и тупость, шляются нагие.
Где- то слабо мерцает, безнадёжности гроб.
Но это утро, будет день!
И зашумит, народ по магазинам,
Прогонит солнце, тоски тень.
Кто куда, а радость по машинам!
Вперёд! Тоске навстречу,
Располовинить, её хребет.
Есть звёздочка, её замечу.
Всё к лучшему- святой завет!