Жизнь

Абиль Карагадаев
Я угодил в свою ловушку,
И сам попался на крючок.
Не буду спрашивать кукушку,
Осталось сколько мне ещё?
Я побреду по тропам слепо
Туда, где не горит маяк.
Она наивна и нелепа,
Но это всё-таки моя...

Жизнь!

Мы проживаем год за годом,
Пока нам не дадут под дых.
То в одиночестве столь гордом,
То в окружении родных.
Порезавшись об эти бреши,
Я кровь оставлю на ноже.
Словарь открою пожелтевший
И слово выберу на Ж...

Жизнь!

Жизнь не даётся равномерно,
Имеет очень разный срок.
Я проживу её, наверно,
Не испытав большой восторг.
Но сердце отзовётся стуком,
На каждый миг былого дня.
Пускай она не будет другом,
Но это всё-таки моя...

Жизнь!
Жизнь!!
Жизнь!!!