Ветры

Юлия Альбертовна Павликова
Не сомневайся в горе!
В искренности – дотОле.
Гибнуть в открытом поле,
Лучше, нежели днем
в подОле.
Лучше идти, чем падать,
В грязь лицом – не отстрЯпать.
Не поднимай вОлны:
ВолА возврати Европе.
Море мое живое,
Море всегда цветное:
Красное, Черное, Белое ли, иное...
ВЕтрено – на простОре,
Лучше в закрытом трюме.
Лимб - ориентир - на зюйд.
Не поднимай волны,
Не сомневайся в словах пророка,
И не взметай соли
В рАковинном Нептуна роге.
В розе ветров, в штОрмы -
Сумняшийся не в фавОре.
По твЕрди тоскуют вОды -
Синей стихие вернЕй,
на взмОрье...