Нет, не хотели мы

Владимир Коробейников 2
Нет, не хотели мы тяжелой тишины,
мы легкой, тихо песенной хотели,
где разлетаются благие сны,
и легкий звон в лесах с ветвей капели.

Нет, не хотели мы тяжелой тишины
над ямами и комлями деревьев,
где птицы не дожили до весны,
и разбежались, испугавшись, звери.

Нет, не хотели мы тяжелой тишины,
когда нет слов и умирают мысли,
но нас заставили, принудили они,
«Иду на вы!» – мы крикнули, к ним вышли...