Горечь каждого дня

Марина Блинова-Руденко
Зачем эта горечь каждого дня?
Мне легче испить полынь.
Зачем изводить и тиранить меня?
Твой голос так невыносим!

Мерцающий взгляд вечно грустной луны
Счастливей меня в сто раз.
Зачем мне всё это? Зачем мне ты
И колкокость твоих фраз?

Ты пьёшь мои слёзы. Пряно тебе?
И как же тебе не горчит?
Насмешливый взгляд живодёрской души
И сердце твоё молчит.