Петербург жемчужина белых ночей

Вадим Лапокныш
Петербург!Здесь не надо высоких речей -
Достоевский, Ахматова, Гоголь, Некрасов и Пушкин,
Жили – были в жемчужине белых ночей.
Эту жизнь, не считая пустяшной игрушкой.

На тебя, Петербург, их глазами смотрю.
Проживаю то время, встречаю,влюбляюсь,прощаюсь.
И словами героев их книг я с тобой говорю.
Умираю в одних, но в других я опять возрождаюсь.

Вместе с ними бы тысячу жизней прожить.
И впитать в себя мысли простых и великих людей.
Понимать, принимать, безраздельно любить
Этот город - жемчужину белых ночей!

Петербург, С Новым Годом!

31 декабря, 2023 года
Фото из интернета