Зимний калейдоскоп

Александр Казачий
 Взгляд рассеянно в небе блуждает,
там  снежинки  кружат  словно  пух...
Зама, неспешно балом заправляет,
от  эха  тишины   перехватило  дух...
Слились
             березы с одеялом снежным,
размах  пространства,  оттенив.
Все в белом!
                Простираются надежды,
мир  хрупкой  красотою,  покорив.
Запропастился,
                загулялся где-то ветер,
гирляндами  расселись  снегири,
на  ветках  суетятся  словно  свечи,
живым
          укором, заблудившейся зари.
Нахохлились
                в нарядах снежных сосны,
меж них гуляет запах  — смоляной,
пушатся
             иглы непослушным ворсом,
узор, нанизывая  —  ледяной...
Следы  между  деревьями  петляют,
клубками,
              бурных игр во тьме ночной,
в насмешку распутать предлагают,
и убегают куда-то вдаль, гурьбой?!
Пробился
            Солнца луч, раздвинув тучи
и  в  красках  заискрился. снег,
мороз,  лезет  в душу, — трескучий,
глаза, улыбкой устремились вверх.

Москва,  декабрь,  16,  2018.