Здравствуй, Новый Год!

Ваклунин-Курепин
Здравствуй, здравствуй Новый Год!
С чем стоишь ты у ворот?
Что несешь, ты, нам, землянам
умным, глупым, трезвым, пьяным?

Год ответил: "Всем привет!"
Я землянам дам ответ:
"Вы прожили много лет
поражений, войн, побед.

Вам хоть тигра год, быка,
хоть дракона, хоть кота, -
не найдется такой год,
чтоб без воин и невзгод.

А причиной тому страсть -
жадность и борьба за власть.
Научитесь в мире жить
и планету не делить.

Вам отмерено Всевышним;
не гонитесь вы за лишним.
Обустраивайте то,
что судьбою вам дано.