Уж Новый год в мои стучится двери

Рада Панина
Уж Новый год в мои стучится двери,
Уж елка новогодняя горит,
Но сердце в праздник нынешний не верит,
Оно все больше плачет и болит.

Руины Марьинки, прилеты по Донецку,
Теперь и Белгорода тяжкая судьба.
Как страшно сознавать, что где-то близко
Разверзлась беспощадная война.

Но елочка горит, смеются дети,
И вытираю слезы на лице.
Пусть мир придет скорей на белом свете!
Пусть радость расцветет по всей земле!

Других желаний нет – они некстати.
Быть может только – больше доброты,
И чтоб хватило сил нам до победы,
И чтоб друг к другу стали ближе мы…

31 декабря 2023