Маленькие Новогодние сказочки

Георгий Родд
Три стеклянные игрушки,
Три заветные подружки
Делят, делят конфетти,
Что на ёлочку летит.
Но оно неуловимо,
И летит всё мимо, мимо.
==========================

Баба снежная стоит,
А в руке смартфон держИт.
Звони Деду своему,
Заводному шалуну,
Что застолье готово,
Не хватает Деда слова.
=========================

Вальс с Котом танцуют Мышки,
Симпатичные малышки.
Кот доволен и урчит,
И на Мышек не глядит.
Новый год спасибо шлёт,
Ёлка песенки поёт.
=========================

А сорока-белобока
В зиму впрыгнула до срока.
Увидала снежну Бабу,
Вот её украсить надо.
Из рябины алой бусы,
Что вязали зайцы-трусы
Для защиты от Лисины,
И от прочей злой скотины.
Бус на зайцев всех хватило,
Ну  Бабе подфартило.
============================

        31 декабря 2023