И чаще говорить, когда не прав-прости

Анатолий Шамов 1
Капризы женщины... с ума нас сводят,
Кокетки деланный условностей успех.
Но плохо, когда жены те капризы носят,
И тем пытаются держать моральный верх.

Безумствуют…     и без отчёта судят,
Кричат, глупят, не ведают чего творят.
И стонет  филин…  и  взывает к людям,
И ангелы тех заблуждений не простят.

Давай …  без толкований феминизма,
Судить о счастье, детях и самой семьи.
Без колкостей, ругательствах цинизма,
И чаще говорить, когда не прав-прости.

Свет церкви, да ещё кровать и дети -
Извечный круг.  Путь мудрости другой.
Тебе, мой милый друг, иное светит
Быть на кругах бытья со мной святой.
Капризы женщины...