Кто-то

Леонид Козыревский
Много раз много разных великих
отвечали на вечный вопрос:
кто в империи муз повелитель,
и до сверх совершенства дорос?

Но ни разу никто не ответил-
отчего сколько бед на земле,
почему, если в Рай кто-то метит,
долетают лишь в Ад  на метле.

Те, кто в праздниках жизнь отбывают
в окруженье служивых господ,
и ногой  дверь  всегда  открывают
по путевкам, что всучил народ.

Я ответа на это не знаю,
хотя, есть подозренье одно:
обо всем узнают, умирая,
когда дух отлетает в окно.

Но и все же, и все же, и все же-
и сегодня, и завтра,  везде
«кто-то» ходит на нас непохожий,
не желая зачахнуть в узде.




2004