Печёмся о менталитете

Юрий Михайлович Борисов
Печёмся  о  менталитете,
боимся попасть впросак,
а   я   вот,  поверьте,
жить   по   уставу  устал.

Однако, законопослушен,
но   претит   порой   мне,
когда закон притягивают за уши,
ради   каких-то   идей.

Думаю, перед  законом
должны  быть равны  все,
и те, кто у власти, у трона,
и те, кто ночует в парке на скамье.

Скажут, что   размечтался
и  головами   качнут:
так  это ж небесное  счастье,
которое за смертным порогом ждут.

А  на   земле  всё  по-своему:
кто  понаглей, тот   хапнул,
тому   по   колено   море
и  счастье  земное "по праву".

А   остальным, бедолагам,
с  барского   стола   крохи,
зевать  не  надо  было,
проспали, прошли сроки.