О неполном

Алексей Шутёмов
 Я гору медяков на один золотой обменяю,

 Но только никто отдавать золотые не готов...

 Тяжёл кошелёк, но немногое на это накупишь,

 Хоть стоил и долгих, и немалых кровей и потов.

 А кто-то, гружёный серебром, безутешно вздыхает —

 Мол, вроде бы не медь, но не золото, как ни крути.

 И много подарков судьбы, и полезных подарков,

 Что с горечью тихой упрятаны в зажатой горсти.