Прочь уходит двадцать третий

Никита Счастливцевъ
Стихотворение о том, чем запомнится уходящий год мне, моей семье и не только:

Есть у времени свобода–
Как вода ведь год от года;
Прочь уходит двадцать третий–
Были в нём событья эти:

Ближе встретились с войною,
Что нависла над Страною
Той зловещей чёрной птицей–
Поскорей бы с ней проститься!

Чтоб добиться вновь Победы,
Наподобье наших дЕдов
В страшный час Страна сплотилась,
В сорок первом также было!

Потеряли в мае Филю–
Вместе счастливы с ним были;
Да, теперь за облаками,
Но в сердцах он рядом с нами!

Чуть позднее у нас дома–
Появился крошка–Сёма;
Как возьмём его на рУки–
Сразу прочь исчезнет скука.

Мы с семьёй все вместе, рядом–
В этом лучшая награда,
Коль родня твоя на месте –
То с большой сравнимо честью!

Также рад тому безмерно,
Понял ведь, кто друг есть верный–
В гОре, радости со мною,
Слёз счастливых я не скрою!

Двадцать к нам идёт четвёртый–
Будем верить мы все твёрдо
В то, что станем он хорошим,
Не пожжёт огнём дракоша!

Уважаемые Читатели!
Всех Вас поздравляю с Наступающим Новым годом! Крепкого здоровья, мирного неба и всего самого доброго! Пусть он будет лучше уходящего.