Зарубка в душе

Сергей Данилов 1
Любовь – это музыка в алчущем сердце:
Звучит мелодично и быстро уходит.
Но в замке воздушном у запертой дверцы
Её отголосок невидимый бродит.

Любовь – штормовая стихия морская:
Бурлит, горячится и скоро смолкает.
Но, пеной подножия скал подмывая,
Она в океане свой след оставляет.

Любовь – это свечка на гребне обрыва:
В аффекте пылает, сгорает ретиво.
Но блещет во тьме даже после разрыва,
Маячит звездою в судьбе горделиво.

Любовь-сумасшествие длится недолго,
Туманит рассудок и пульс учащает,
Лишает покоя, препятствует долгу,
Навечно зарубку в душе оставляет.