Родина, облако и письмо

Валентина Патронова
Родина, облако и письмо -
Все, что проверено и знакомо,
Живо, от времени спасено.
...Снова в проёме моём оконном -

Родина, строчки и облака
Живы, подвержены перемене,
Ветру покорные, а пока
Ветрено – спорим за неименьем

Прочного. Родина, дым, письмо
И утомленный огонь в потемках,
И в январе бередят весной
Лики окон в дождевых подтеках.