Как подытожить уходящий?

Виктория Бухтоярова
Как подытожить уходящий?
И взвиться на виток другой?
Бегущий, бешено летящий,
Земли не чуя под ногой!

Как посмотреть, где солнце встало?
Моргнул: и вот уже закат.
И, видно, целой жизни мало,
Не отмотать её назад!

Мелькают кадры киноленты:
Из года в год, как на повторе,
И только яркие моменты:
Зима, снежинки, лето, море!

И новый год уже отмерян,
И вновь на старте, как пантера,
Запрыгнуть? Иль замедлить время?
Вдох... Выдох... Лёд в стекле фужера...

И солнца блик нырнет в игристом,
И снег закружит и растает…
Вдыхаем мандарин душистый,
И сердце, словно расцветает!

Лови момент и наслаждайся!
Почувствуй праздник, вкус мгновенья!
И танцу лёгком отдайся,
Почувствуй телом наслажденье!

Вдохни любовь, дари надежду,
И сердце бережно открой,
Не будет мир таким, как прежде,
И медленно ступай ногой...

В год новый, лёгкий, необычный,
Он твой, но будто-бы другой,
И дом, как будто бы,  привычный
Подарит мир, тепло, покой...

Любовь пронизана в пространстве,
Как нить цветного янтаря,
И в белом праздничном убранстве
Зима вдохнет, покой даря...

Покой и радость в уходящем,
Увидь, и в новый год бери,
Под бой курантов в настоящем
Год новый мнется у двери...

Боясь спугнуть, шагнет несмело:
"Ну, здравствуй, только не спеши!
Успеешь все, почувствуй телом,
Как лифт считает этажи...

Как ветер воет серенады,
И как спокойно  спит земля,
Укрыла в белые наряды,
Дороги, улицы поля...

Грустить не нужно об ушедшем,
Важней увидеть и принять,
Что в этом мире сумасшедшем
Себя так просто  потерять... "