Иосифу Джугашвили

Владимир Карабанов 2
     Иосифу Джугашвили
Кремлёвский деспот и палач,
Ты бродишь тенью в день морозный,
А по России стон и плач,
И твой кумир зовётся – «Грозный».

Ты спишь и мнишь себя царём,
Народ наивно  верит в чудо,
Но сгинешь ты ненастным днём,
Ведь ты - убийца и Иуда.

Ты был младенцем. Неспроста,
Мать молоком тебя вскормила!
Откуда ж в сердце пустота?!
Откуда та, тщеславья сила?!

Ты славы ждал на сотни лет,
Но нет таким, как ты прощенья!
Навеки твой затерян след,
Ты канул в пустоту забвенья.
   
Свободен тот в своих делах,
Кто может покорять высоты.
И лишь извечный, липкий страх
Убить способен,  дух свободы.