Открытые окна

Виктория Бухтоярова
Смотришь в окна, как в души,
Через рябь занавесок
Или пыльных портьер,

Пусть покой не нарушен
И зашторены души,
Взяли жалюзи в плен...

Солнца луч заплутает
И, запутавшись в бархат,
Соскользнет на паркет,

И снежинка оставит,
Занесенная ветром,
На стекле мокрый след...

Я сорву занавески,
Сброшу пыльные шторы,
Обнажив наготу,

Образ девственно - дерзкий,
Вижу в уличных сценах,
Тишину, суету...

Мир меняет палитру,
Как прекрасны рассветы!
И как светит луна!

Стёкла бережно вытру,
И протру свою душу
Как поверхность окна...

Не зашторены окна,
В чистоте первозданной
И открыта душа...

Первым снегом промокнем,
Нарисую узоры,
На поверхность дыша...

Нарисую улыбку,
Такой радостный смайлик,
И на сердце светло!

Смотришь в окна, как в  блики
И с улыбкой сольешься,
И вдохнешь волшебство...