Завтра обязательно наступит

Владимир Карабанов 2
   Завтра обязательно наступит
Теснятся дни как в вязкой паутине,
Так стонет без течения река,
Благодаря безжалостной платине,
И попадаешь будто в «День сурка».

И силы, чтоб бороться, на исходе,
И кажется, что все потери зря,
А в жизни ничего не происходит
И лишь летят листки календаря.

Но вдруг поймёшь, что это всё – неправда,
Отступит с безнадёгой суета,
Когда-нибудь в душе наступит завтра,
И день начнётся с чистого листа.

Летят года журавликом бумажным,
Реальностью становится мечта.
И лишь для тех, живущим днём вчерашним,
Не наступает завтра никогда.