Просто дождь

Вера Сухорученкова
Сегодня, такой сильный дождь.
И выходить не хочется из дома,
Мне это все так близко и знакомо:
Дымится в чашках чай и на тарелке торт.

В углу горит камин, отбрасывая блики,
На елке серпантин, переливается огнем.
И мыслей лабиринт, завис как на орбите
И по тебе скучаю, как опавший клен.

И телефон молчит, читаю книгу,
А хочется все бросить и рвануть к тебе,
Наверное тебя я дома не застигну
И жизнь моя опять на новом вираже.