31 декабря

Сергей Бистяйкин
Есть много памятных, желанных дней в суто’локе всей жизни.
Но всё, что в прошлое ушло, не прожито зазря.
И памятные даты непременно вспоминают
В последние минуты седого декабря.

Ах, этот вечный праздник детства, Новый Год!
Встречаем мы тебя в сиянии улыбок и сердец!
И верим в то, что магией наполненная ночь
Перечеркнёт весь пришлый груз несбывшихся надежд.

Оставит в прошлом вновь невзгоды и печали,
И унесёт с собой потоком той реки
Которая уносит всё за нами
В страну невзгод и вечной кутерьмы.

Ведь тридцать первое число не просто дата,
А веха в завершающийся год.
Так выпьем мы за то, что нам так было свято,
И встретим смело то, что к нам ещё придёт!