На обходе в психиатрической лечебнице

Геннадий Маков
- А какие симптомы у этого больного?
- Он бредит, и свой бред карандашиком записывает.
- Покажите, покажите ...

на тонких иероглифах ресниц
уселась сжав подмышки стая птиц
и в каждой суть моя первопричина
в ней запятая рядится бомжом
картофель чищу я не кухонным ножом
а перочинным

- И как давно он бредить начал?
- Вчера, после просмотра интернета.
- Отберите у него компьютер, такие передачи больному противопоказаны.
  Хотя нет, простите, тяга к образной речи, это хорошо. Сумбурно, но поэтом быть может. Пусть записывает. В качестве терапии. И слабительное назначьте. Чтобы не задерживалось, а то ещё свои вирши на сайт посылать начнёт.
____

С Новым годом Вас!  ))