***

Сергей Рыбалкин -Сомов
Мы незнакомы. Я не вправе,
Ломиться вепрем в вашу жизнь,
Но Бог мой, Вы светлее яви,
Как солнце среди грозных тризн.
Вы, не из томного сюжета,
Где каждый плачет о своём,
Вы - чистота воображенья,
И ангел в Вас, как Вы, но в нём.
Я вижу в Вас любви наследство,
А рядом белый Херувим,
И Авель где-то по соседству,
Что духом обнял Вас своим...
Вы - равнопостольны планетам,
И серебрится звездопад
В глазах, где радужное лето,
Качели, дети, вишня, сад.....
Вы - материнство. Вы - природа,
Из рода в род, из века в век,
Все мелко, как поэтов ода,
Где рядом с Вами человек....
Который дарит тихи - зори,
Целует нежно в Вас в уста,
Отводит бедствие и горе,
А где-то рядом пустота....
Не дай, Всевышний, Вас коснутся
Чужие руки, хладный взгляд,
Вы - небо, где желанны чувства
И нет пути от Вас назад.
Вы - предвечернее затишье,
И мой ночной безумный мир,
Моя строка, елей, что свыше,
Как лунный и живой клавир....
И этой музыке я внемлю,
"Очарование, продлись......",
Вы - чудо, сшедшее на землю,
И в том благословенней жизнь.