***

Галина Петерсоне 2
Я не обюсь тебя, Судьба,
Не льщу тебе, не проклинаяю.
Но знаю - цель у нас одна
Хотя порой не понимаю
Чего хотеть, о чём мечтать,
К чему стеремиться в самом деле?
Как необъятное объять,
Чтоб чувства вдруг не оскудели?
Мне в жизни могое дано,-
Здоровье, вера, дети, внуки.
Средь счастья - горечи утрат,
Как символ праведной науки.
Порой виню тебя, Судьба,-
Соломки под ноги не стелешь,
Ты мне не друг и не родня,
Не Ангел божий в самом деле.
Но кто ты, кто? Хочу познать
Твою таинственную сущность,
Постичь, принять иль не принять
Твою загадочную мудрость.
Но всё же знаю я одно, -
С тобой мы связаны навеки,
Как два Сиамских близнеца,
Как две души, два человека.
Позволь, Судьба, тебя понять,
Позволь пойти мне за тобою,
Смиренной стать и принимать
Тебя посланницею бога,
И не винить тебя ни в чём,
Учиться жить не суетливо,
Не оставлять всё на - потом-,
Не сожалеть о том, что было.
31. 12. 23