Избушка

Владимир Решетников
Мне б избушку в тёмном лесе,
Чтоб качалась на ветру,
Солнце раз в неделю, если
Не накликает жару…
Чтоб на солнце были пятна,
Как в моей душе грехи.
Чтоб из жизни непонятной
Шли понятные стихи
Про лесную землянику,
Про берёзовый про сок…
Мир от коего отвыкну
Иногда заплакать мог.
Только, попрошу, не воем —
С тихой радостью, поди,
Ведь, в избушке, будет двое:
Я и Отче на груди.
Потому-то мне не скучно
В тёмном лесе, и не ныть,
И не спрашивать кукушку
Сколько остаётся жить.

Владимир Решетников,28.07.2023г.