Волшебная сказка, колыбельная. Приключение гудрона

Сергей Митраков
Лес готовился к закату. Солнышко катилось к горизонту.
Небо было чистое и ясное.
Медвежонок и ёжик сидели на горе и смотрели на солнышко.
Смотри, солнышко уже скоро скроется – сказал ёжик.
Да, какая тишина слышишь – ёжик.
Слышу, как поют сверчки – радостно сказал ёжик.
Ага, готовятся к ночному сюжету – сказал медвежонок.
Да, я совсем забыл медвежонок, сегодня Гудрон вечером пригласил нас к себе на представление, волшебная колыбель – сказал ёжик.
Я, его видел он бежал к комарам на репетицию, но он мне ничего не сказал – удивлённо сказал медвежонок.
Он волнуется и мог забыть – сказал ёжик.
Надо взять самовар – сказал медвежонок.
И угощение – улыбаясь сказал ёжик.
Ёжик и медвежонок шли по вечернему лесу, лесные птицы и жители леса готовились на представление к старому дубу.
Когда все пришли у старого дуба была сделана эстрада.
Смотри, как красиво придумано – сказал медвежонок.
Ночную подсветку эстрады на себя взяли светлячки.
На сцену эстрады вышел Гудрон. Добрый вечер дорогие жители леса. Сегодня для Вас мы приготовили сказочное представление, в представлении принимают участие 30 комариков и я – сказал Гудрон и поклонился.
Светлячки стали приглушать свет эстрады.
На небе выбежал молодой месяц, усыпая небосвод звёздными крошками.
Заиграли скрипки.
Старый дуб услышав музыку открыл глаза и свесил свои огромные ветви к земле, словно укрывая эстраду во время дождя.
И представление началось.
Комарики запели под скрипки и голос комариков летел как лёгкий туман по вечернему лесу, укутывая колыбельной маленьких зайчат, поросят, лягушек, кузнечиков, сверчков, муравьёв, птичек и всех всех, всех малышей леса.
Все жители леса смотрели с восхищением, слушая колыбели и вспоминали, как им пели мамы и папы.
Восхитительно – сказал заяц, всплакнул и вытер слезу правым ухом.
Смотри заяц, если он вытирает слезу правым ухом надо его поддержать – сказал медвежонок.
И ёжик с медвежонком стали пробираться к зайцу.
Привет заяц – тихо поприветствовали его ёжик с медвежонком.
Заяц кивнул головой. До мурашек продрало меня – сказал заяц.
Ага, у меня даже нет слов, я весь переполнен целым морем радости, сейчас на всех вас прольюсь – сказал медвежонок.
Я, тоже переполнен радостью – сказал ёжик.
После представления было море оваций.
Ну вот смотрите мы не одни в этом море радости – сказал медвежонок.
Старый дуб, поднял свои кроны к небу. Чудесно и волшебно – сказал дуб и стал светиться, переливаясь разными цветами радуги.
Это над дубом кружились светлячки, передавая своим свечением благодарность чёрному, мудрому коту, который жил на старом дубе.