После снегопада

Лена Репина
Декабрь не суров был, а разнообразен:
Что  смог – подарил, что сумел – приукрасил.
Одних он  костром днём холодным  согрел,
Другим – песню горькую  вьюгой  пропел.

А если мотив показался не лучшим, 
Так  снег под шагами был слишком скрипучим.
…Но в целом народ, да и лес были рады 
Подарку в конце декабря – снегопаду.

Чуть ветер подует,  и сосны в снежки
Сыграют с тобой. Ветви ив, как флажки,
Забьются.  Сугробики встанут во фрунт:
Здесь  рыжую  белку они стерегут.

Позёмка… Мы строем по снегу идём.               
И  небу один лишь вопрос  задаём:
Что этот Зелёный Дракон принесёт?
…А ветер крепчает… и лбы наши жжёт…

Коллаж автора.