Величие обыденного

Осенняя Тетрадь Луговская
Вода ещё не колыхалась Вечности,

Но в глубине аквамарина тонко

В чистейшей пене Времени пелёнок

Рождалось совершенство Бесконечности.

                Из мириадов сокровенных слов,   

                Не знающих ни звуков, ни значений,
 
                Из непридуманных ещё определений

                Пята творилась будущих основ.

И Нечто, что однажды словом Жизнь

Из всех имён шумящих назовётся,

Прообразом всеведущего солнца

Возьмётся мрак в сиянье превратить.

                И центробежной тягой бытия

                Из разрознённой лености монады

                Создаст миры и звёздные парады,

                И наблюдателя с понятьем "Я".

Впитавшим все ступени озаренья

Великой миссии с названьем "Человек".

                А над ступенями с улыбкой Имярек

                Опять подсчитывает Дни Творенья...