Смерть и шоу

Владимир Антоненко 2
Смерть и шоу - сестры-близняшки ,
друг без друга не могут ,
как герои из сказки .
Только как оценить единство такое :
пиррово веселье и горе людское ?
Кто - то рыдает на могильном холме ,
а кто - то танцует на пире при чуме .
Неужели растеряны честь и совесть ?
Побойтесь Бога , усмирите веселость !
Не пустые слова - проклятья людские ,
забудьте , хоть на время , веселья шутовские !