И еще раз с Новым годом!

Евгений Чернышев
Новогоднее

Под покровом ночИ звезда
Нам приветственно так моргает.
Обаятельна и чиста –
В бесконечности догорает.

Как сгорели уже часы,
Что историей нашей стали.
И заполнены все пазы,
И расписаны все скрижали.

Бытие или дух первей,
Что потом и зачем всё это.
И добро или зло сильней,
Не торопится жизнь с ответом.

А листы улетают прочь
Календарности наших судеб.
И не в силах уже помочь
На планете друг другу люди.

И когда прилетит «дракон»,
Убежит растерявшись «кролик».
Год сменяется, то – закон,
А закон, он превыше воли!

28.11.2023