Маскарадов царица

Валентина Федорова 217
Надела зима белоснежный наряд,
На солнце блестят бриллианты.
Но взгляды к запястью загадкой манят-
В браслете "глаза саламандры."

В хрустальный дворец в Новогоднюю ночь
Уже собираются гости.
Ловец дивных снов, разгадать их помочь
С волшебной пожаловал тростью.

В тунике из звёзд молодой господин,
Под маской узнать невозможно,
С балетом снежинок-чуднЫх балерин
В карете приехал роскошной.

В серебряных Искрах метелицы шлейф
По залу плывёт грациозно.
В сторонке стоит календарь январей,
Он горд тем, что год високосный.

Со сказочной тройки, с саней золотых
Снегурочка с Дедом Морозом,
Под звон бубенцов, шум ветров озорных,
Внесли и подарки, и розы.

Часы известили-пора начинать!
Вино ледяное искрится.
И всем предлагает бокалы поднять
Зима-маскарада царица.