Уйдёт прошедший год

Аркадий Белист
Уйдёт прошедший год,
Но новый лучше ль
Будет.
Ещё недавно
Полон был надежд,
А скоро будет на него
Надвинут полог.
Что мне сказать ему
Вослед.
Что подарил,
Добыто было с боем.
Что потерял,
То вышел тому срок.
А новому
Оставил он в залог
Что не сбылось,
Не в впрок.
И новый год
От прошлого оброк
Несбывшихся надежд
Несёт.
Ещё одна попытка
С нового отсчёта.
Но не спеши,
А посмотри назад.
Там счастье тоже
Приходило,
Но время встречи
Не тебе,
Бог весть кому,
Пристало выбирать.
Что будет впереди,
Того не угадаешь,
Лишь резче
Прошлого черты.
Но ты по-прежнему
Мечтаешь.
И хорошо,
Что время есть
Хоть для мечты.

31 декабря 2021 г.