Напойте мне в уши куда мы идём

Николай Росс
Напойте мне в уши - куда мы идём.
Наполните сердце горящим огнём.
Согрейте мне душу желанным теплом.
Прошу объясните: Зачем мы живём?
Чем важно нам время летящее быстро?
Зачем провожают прошедшее свистом?
А как настоящее связано с прошлым?
И где сохранить то, что было хорошим?
А как позабыть то, что было плохим?
И долго ли мир будет сложным таким?
А в будущем, что ожидает всех нас?
Кто сможет ответить на всё и сейчас?
Уходят вопросы водою в песок.
Отбросить их все и поспать бы часок.
Да только действительность спать не даёт -
Толкает, сжимает и достаёт
И мучает мозг болью, рвущей на части.
Когда же найдём долгожданное счастье?
Улучшит ли жизнь наступающий год?
Так что нам китайский дракон принесёт?
Салат оливье, мандарины и ёлка...
Шампанское примем, не мучаясь долго
Желая себе и другим за столом,
Что год наступающий мы проживём
И, может, измениться что-то в стране
Если утопим плохое в вине...

Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8