Новогодний тост

Нина Ганькина2
Ну вот и всё. Двенадцать на часах.
Сошлись в рукопожатье Старый с Новым.
Отживший получил последний шах
И сдал свой пост тому, кто коронован.

А юный, эстафету переняв,
Сказал всем: "Ешьте, пейте, веселитесь.
В права вступаю с завтрашнего дня,
И вам найдётся место в общей свите.   

Вершить мы будем вместе каждый день,
Каким он станет, нам покажет время.
Прогоним прочь уныние и лень,
Даст рост хороший в ниве жизни семя.

Заколосятся на моих полях
Любовь с надеждой, рядом с ними вера.
Пусть плодоносит русская земля
Людским добром и радостью без меры.

Войне поставим  наконец-то мат,
Домой вернём сынов своих любимых.
Сумеем опровергнуть компромат,
Докажем всем, что непоколебимы." 

Пусть будет так! И это главный тост,
Хоть в наше время он совсем не прост.