2024

Светлана Сыроежкина
Заросшей тропой, пробираясь сквозь ветки,
Хранит он в мешке валидол и салфетки.
Мороз исхудал, и совсем не румян.
Несёт поздравления к столам россиян.
.
Не видно подарков в мешке опустевшем...
Уже хорошо, что пришел уцелевшим!
Стишок заучил - перепутал похоже,
Но больше желаний он слушать не может.
.
Дыханье сбивая, забив на привычки,
Пред двадцать четвертым он выложил спички.
Свечей зажигать не решился, на всякий
(От них результат он не хочет двоякий).
.
С щетиной, фингалом, испачкавшись в грязи
Хромает, икает, рука в перевязи.
Ругается матом, невнятно болтает,
Всем видом конечно не слабо пугает..
.
Колпак набекрень, на костюме заплатки,
Мобильный разряжен и нету зарядки.
Голодный, холодный, не чувствует ног
Он, взгляд потупив... Нажимает в звонок.
.
Старик озирается, звуков страшится,
А глаз от волненья дрожит и слезиться.
Он рад, что дошёл, пусть без шума и света.
Закончился год и его эстафета!
..........
Зелёный дракон, подари нам пощады!
Мы этому будем особенно рады!
Не нужно хлопушек, нарядов и масок.
И глупых не нужно рассказывать сказок.
.
Нальём в кружку чай и назад оглянёмся.
На время назад мы, увы, не вернёмся,
Но будет единым к вселенной запрос:
Пускай прекратится ко злу перекос!