Загоняя плетями людей...

Отавин Никита
Загоняя плетями людей,
Не давая минуты покоя,
Разгорается пламя страстей
В головах беспокойного строя.

Окружает бетонный забор
И стена безответных терзаний.
Не поможет толпе прокурор,
Не избавит толпу от страданий...

Нужно стать не толпой, а полком,
Не искать для себя оправданий,
Не стучать по стене кулаком,
Применить свод незыблемых знаний.

И тогда самый главный злодей
Станет мудрым и правильным, всё же
Он поверит в разумных людей
И на лица изменятся рожи.

А пока продолжаем страдать
От своей бронированной сути...
Очень сложно и трудно принять,
Что мы плаваем в собственной мути.