Перемирие. Конец войны

Чепурная Надежда
             
До Нового Года 15 часов. Пора объявить перемирие, не стрелять. Пусть воины Украины и России отдохнут от боев, спокойно встретят Новый год. Даже фашисты в праздники не воевали. А высшие власти соберутся после Нового Года и, наконец, примут решение, как закончить эту жестокую братоубийственную войну. Никто не хочет уступать? А придется уступить. Перестать убивать невинный народ. Восстановить разрушенное, вернуть награбленное. Украина не мирится с тем, что Донбасс уже им не принадлежит? Освободите Донбасс от Украины и России. Пусть он живет самостоятельно, как маленькие государства в Европе.  Монако, Лихтенштейн, Мальта, Кипр, Андорра, Люксембург.  Сами решают свою судьбу. Отстройте его, верните людям прежний Донбасс, а не развалины. То же самое с Херсоном и  Луганском. Зачем навязывать чужую волю. Не бойтесь Америки и НАТО. Они обязаны помочь, но не  орудием. Довольно! Хватит убивать. Если есть желающие жить в России, пусть живут и поднимают земли, строят поселки и города. Земли брошенной  много. А то едешь по стране и рыдаешь от обиды, сколько  сгинуло деревень с лица земли. Погосты и сгнившие дома, так не должно быть. Когда – то  наша страна была богатая и свободная. А сейчас? Десятки тысяч мужчин, молодых мужчин положили в землю. Сколько осталось вдов и сирот, и безутешных матерей? Сколько погибло невинных  женщин и детей! Вам их не жалко? Никакие деньги не вернут   погибших. Нужно выплатить контрибуцию? Возьмите деньги у корпораций, которые нажились на этой жестокой войне. Я – мать и бабушка. Мне горько слышать, что мы – рашисты.  Это хуже, чем фашисты. Я – поэт. Воспела свою Родину в стихах. Мне стыдно и обидно  видеть, что происходит в моей любимой стране. Земля, воспетая великими поэтами, горит в огне. Верните нам былую славу, объявите мир.  Весь мир восстал против нас. Значит, мы  должны прислушаться  голосу разума. Хватит  воевать. Сложите оружие. Худой мир лучше доброй ссоры, гласит народная мудрость. Богатства  наших недр земли  принадлежит стране, верните его народу. Проявите заботу о больных: детях и пенсионерах. Разберитесь с народными депутатами, они прекрасно  живут и жируют на народные деньги, так не должно быть. Старики у власти! Вы  давно должны  отдыхать. Пусть молодые умы правят  государством. Любите свою Родину, хватит унижать учителей, врачей, рабочих. Всем  - достойную зарплату!  Пусть в Новом году мы вздохнем спокойно. Конец войне. Пусть победит разум. С наступающим мирным и счастливым Новым Годом! Поздравляю всех жителей нашей красивой планеты! Счастья, здоровья и любви! И как писали мы в юности – мирного неба, корочку хлеба, чистой воды и никакой беды! Встретимся в Новом году!
Надежда Чепурная 31.12.23.

;