Это жизнь

Еленалена
С детьми говорят- тише, тише,
Ребенок же здорово слышит!
И слух у него обострен
А звуки тревожат кругом.

Но голос погромче, повыше,
Старик же плохо вас слышит!
И слух его снижен порой,
А колокол вносит покой.