Боль земли Белгородской

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Старый год сегодня закроет
Вход в свои золотые хоромы,
Подытожив все наши удачи,
Подытожив судьбы переломы.


Он уйдёт, закрывая страницы
И дней летопись не прерывая...
Тонким взмахом пера белой птицы
В новый год нас всех зазывая.


Он приносит с собой обычно
Чувство радости, чувство покоя...
Ощущение счастья привычно
В нём наполнено силой прибоя.


Но сегодня не так всё, иначе...
И, на праздник совсем не взирая,
Моя душенька стонет и плачет,
Сердце горькой слезой обжигая.


Оборвали вновь жизни невинные,
Белгородскую землю взрывая...
Скорбью чёрной покрыв ночи длинные,
Дикий хохот из уст изрыгая.


И в дома вместо чуда и нежности
В новогоднюю ночь опустилось
Море скорби и безутешности,
Что в живые сердца пролилось.


Дети малые, люди взрослые
Стали жертвой больного рассудка.
Смертоносные письма разосланы
Адресатам невинным... Жутко...


Я пишу, а душа слёзы льёт...
В небеса тех людей провожая,
Чей оборван был жизни полёт,
Жизни том их навек закрывая.


А на плечи всех, кто остался,
Платье скорбное грузом ложится...
Лишь вчера каждый счастья касался
Там, где чёрная птица кружится.


Против Бога путь зверя проложен,
Тропой чёрной во тьму пробиваясь...
И путь к свету его невозможен,
Коль живёт, болью он упиваясь.


И косой налево... направо...
Без раздумий, как в поле пшеничном,
Сбита важных надежд переправа
На судьбы лабиринте личном.


Пусть опустит свой взор Всевышний
На того, кто в этом виновен...
Ведь, кто губит жизни невинных,
Он на поле брани не воин.


Я пишу, а душа слёзы льёт,
Горько сердце моё рыдает...
И в потоке святых молитв
О разуме светлом взывает.


Я скорблю вместе с Вами, люди,
Соболезнуя сердцем, душою...
И мечтаю о мирном небе
С его нежным теплом, тишиною.

Татьяна Добрая