С наступающим 2024 годом

Аксельруд
Почему, похоже, всуе,
Годы  люди именуют -
Год собаки и змеи,
Тигра, лошади, свиньи,
Наступающий год оный
 Год зелёного  Дракона.
Но  когда ж  настанет век,
И воспрянет человек
И без глупых, без затей
Вдруг наступит год Людей?
И  не станут  от досуга
Люди убивать друг друга.
Не на год, а навсегда,
На грядущие года!