Обыкновенный гедонизм 3. 0

Мартын Пирогов
Жизнь после оргии...
Когда всё, что хотелось -
Реализовалось...
Когда душа человека
Превратилась в ничто...

Что остаётся ещё желать?

Лежать в кровати,
Смотреть в потолок,
Считать дни,
И верить что ты вечен...
Гонятся за деньгами,
Чтобы сохранить
Свой уровень жизни
И верить что по другому нельзя...
Периодически сменять
Старое на новое
И верить что оно будет лучше...
Убегать от одиночества
В мир иллюзий
И верить что ты что-то
Значишь в этом мире...
Растворится в куче дел,
Которые будут лишь
Повторением того,
Что уже успел позабыть...

Ты стоишь перед белой стеной...
На стене чёрная тень...
Позади светит солнце...
Оглянуться вокруг...
Увидеть таких же как ты...
Которые отвернулись от стен...
И с пустыми глазами...
Ищут то, что успели потерять...
Находят какую-то безделушку...
И начинают ей радоваться...
Словно дети...
Они надевают на плечи хомут...
И радостно его несут...
Размножаясь и расширяясь...
Заполняя собой пространство...
Пока не упрутся в чью-то стену...
Которую захотят сделать своей...
Общей или уничтожить...
И тогда начинаются войны...
В которых побеждает...
Всегда лишь тот, кто...
В ней не участвует...

И вот уже твоя тень позади...
Солнце светит тебе в лицо...
Перед тобой деятельная толпа...
Ты входишь в неё...
И теряешь себя...

Ты становишься лишь каплей в море...