В плену У Снежной королевы

Пётр Одесский 2
Раньше к прогнозам не было веры,
И часто под Рябиной я сидел,
А декабрь время Снежной королевы,
И мороз с сугробом взяли меня в плен.

И вот сижу я в голубом сугробе,
И зуб на зуб не попадает,
Наверно лучше было у матери в утробе?
Но Снежная королева мест не выберает.

У снежной королевы,
Морозы были кавалеры,
И захотелось ей теперь поэта,
И на меня корона Мороза была одета.

Сижу, дрожу и хлюпаю носом,
А королева мне вопросы задаёт,
Поэт, стихи твои пользуются спросом?
Тогда она немного их себе возьмёт.

Ей прочитал стихи какие помнил,
И на неё стал смотреть с улыбкой на лице,
Она сказала: Раз ты мой образ вспомнил,
Там из сугроба выход есть в конце!

И так вырвался с сугроба,
И вновь в поэзию дорога.