Что мне символы Китая

Виктор Пашков
Что мне символы Китая:
наши больше по душе -
по родным зверям скучаю,
от других настороже.

Не страшны медведи в сказках,
волки, тигры, кабаны:
уверяю, каждый ласков
для детей родной страны.

За Тоте;м России выпью,
за Славянский календарь,
на Архангельск,
в Я;ренск,
прытью
полечу на Тройке в даль.

По приезду шоколадный
лось от Матушки Зимы,
остальным мешок в награду,
в нём конфеты и пимы.
    22.12.2023/19.12.2023
2024  - год тёмного соха (лося)
по Славянскому Тотемному календарю.