ОН

Александра Лесковец
Снег скрипит ритмично, в такт шагам.
Все вокруг таинственно и строго.
Снова ОН идет своей дорогой.
Пала ниц метель к его ногам.
 
Полушубок серебром обшит.
Красоты невиданной узоры….
Рукавицы, посох…. Очень скоро
Будет так, как только ОН решит!
 
На боярской шапке серебро
И сверкают камни-самоцветы!
Богатырь! Как ждет тебя планета,
Верит в справедливость и добро!
 
Как прекрасна, мужественна стать.
А в глазах небесное сияние….
Ни одно волшебное предание
Не сумело точно описать.
 
До чего же снега намело.
Или это зимние алмазы….
Быль и сказка наступают разом.
Все смешалось: холод и тепло….
 
Снег скрипит ритмично, в такт шагам.
Все вокруг таинственно и строго.
Снова ОН идет своей дорогой.
И метель летит к его ногам….