Новый год

Светлана Насонова Лесных
Трещат в печи сосновые дрова
И струйки дыма пробираются сквозь щели.
Едва на небе занимается заря,
Синички прячутся в пушистых ветках ели.

Особый запах ощущается кругом -
Запахло пирогами, свежим хлебом.
С мороза  папа елочку занёс,
Укутанную плотным слоем снега.

С утра клубится в доме детвора:
Достали клей, порезали бумагу...
- А вот и ель мохнатая, Ура!
О, Боже, сколько сделать нынче надо…

Достали все игрушки с „потолка“,
Стряхнули пыль и с Дедушки Мороза,
Слепили под окном снеговика
И маленькую горку у березы.

Приготовления, хлопоты и смех...
И так тепло в душе моей не даром:
Сегодня день особенный для всех -
Отсчёт минут уходит с годом старым.

Горит пятиконечная звезда.
Все замерло: вот-вот свершится чудо...
Умчалось детство наше навсегда.
Но ощущений тех я не забуду...