Наша любовь родилась из пепла

Смирнов Олег Леонидович
Наша любовь родилась из пепла
Прожитых жизней и горестных строк
И всё же под ветром осенним окрепла,
Как запоздавший к жизни росток

И, наслаждаясь вместе плодами
Поздней, особенно сладкой любви,
Мы растеряли где-то с годами
Эти бесценные чувства свои

Тягостны стали наши беседы,
Горечь обид охватила сердца
И вспоминаем мы все наши беды,
И обвинениям не видно конца

Как же могло случиться такое?
Где же огонь этот прежний в глазах?
Как разметал, не спросив нас с тобою,
Ветер разлуки любовь нашу в прах?

Нет, я не ведаю горя причину
Выхода нет - измоталась душа
Ясно я вижу страсти кончину
Слышу последние наши слова

Грянет грозою в небе вечернем
Нашей любви последний звонок
Забуду я номер твой с облегчением
И закручинюсь, что вновь одинок