Если верить, если ждать

София Модина
На витринах, на прилавках,
На деревьях, на столбах -
Загорелись всюду ярко
Тысячи гирлянд!
Мишура и серпантин,
Звёздочки и блёстки -
Всё купается в любви,
Всё очень серьезно!
Ель - красавица стоит,
Украшает площадь;
Что плохое было, то
Не повторится больше!

Я хочу лишь попросить
В бесконечной гонке
На момент притормозить
Перед Новым Годом!
Помечтать и пожелать,
К чему так сердце рвётся...
Если верить, если ждать -
Точно всё исполнится!