Украинским родственникам

Андрей Арсентьев
Вы – как пришельцы из другого мира –
На нас похожи внешне, а внутри
Нет ни души, ни разума, ни жира –
Одна субстанция!  Могу держать пари!

Нет связи между нами теперь кровной –
Зеленой жидкостью все движет в головах!
Слава одни, а ощущенья словно –
Мы говорим на разных языках.

Из всех эмоций прижилась лишь – злоба –
Ей и субстанции достаточно вполне.
А полушарий нет - разъело оба,
Оставив мозг спинной на собственной волне.

Как можно рядом жить и быть не в теме!
Как можно так Истории не знать!
Ответ один – связались вы не с теми –
Плохих компаний лучше избегать.

Евросоюз мечтает вас бесплатно
Одеть, обуть и спинку почесать!
Ну и, конечно же, мечтою главной НАТО
Является - вас грудью защищать!

Спинному мозгу все запарить можно –
Любая чушь сойдет за чистый факт.
От слабоумия вакцина вам  подкожно
Не помешала бы, сей час, с разгромом в такт.
31.12.23.